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妻の国



アイコン 妻のお手軽レシピ♪
 
番外編2:バレンタイン2005

1年ぶりの更新はまたまたバレンタイン(笑)

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番外編:バレンタインチョコ


今回は番外編でバレンタインチョコです。

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トマト嫌いもいただけるスープ(*^^*)

♪トマトの酸味がおいしいスープです♪

材料:トマト、たまねぎ、好みの野菜、卵、鶏がらスープ顆粒、コンソメキューブ、胡椒

トマトは、適当な大きさに乱切りに、たまねぎは火が通りやすいように、スライサーで薄切りに切ります。
そのほか好みの野菜もお好きな切り方に。 
沸騰したお湯にトマト、野菜、コンソメ、鶏がら顆粒、み〜〜んないれちゃいます。
トマトがくずれて、野菜に火が通るまで煮詰めます。
仕上げに味を見て胡椒をお好きなだけいれてください。


手抜き生姜焼き風炒め物(*^^*)

付け合せの野菜を作らないで一諸に炒めてしまう無精者のメニュー
無精者でも栄養はばっちり^^

材料:豚肉、お酒、醤油、おろし生姜、キャベツ&好みの野菜

豚肉をお酒、すりおろし生姜、醤油につけておき、下味をつけます。
野菜は適当なおおきさにきります。 
フライパンに油をしき、下味をつけた豚肉をつけ汁ごと入れていためます。
火がとおってきたら、野菜をいれてさらにいためます。
野菜に火がとおったら出来上がり。
濃いい味がすきなひとは、さらに調味料で味を調えてください。
私は塩分控えめということで、3つの調味料だけでいただいています。


夫母におそわった夏向きスイカの一夜漬け(*^^*)

夫母も、さらにそのまた母におそわったという素材をムダにしないお漬物です
あっさりしていて彩りも綺麗な夏のお漬物を楽しんでみては?

材料:スイカの皮、お塩、ごま少々、一夜漬けの重石つき器

実を食べた後の皮の部分をつかいます。
表の固い緑の皮を包丁でそぎとります。
赤い実の部分も、食べたところはそぎとり、うっすら赤い実がのこる程度に下処理をします。
たべやすい大きさに切り、お塩をふって一夜漬けに♪
食べる直前にごまを振りかけていただきます。


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